欢迎访问!
新闻资讯 NEWS INFORMATION
公司资料
  • 企业品牌:大连市轻工业学校
  • 所在地区:辽宁 / 大连
  • 详细地址:大连市沙河口区黄浦路305号
  • 座机号码:0411-84780700/0411-84782208
  • 手机号码:15542628410
  • 主营业务:大连市轻工业学校创办于1961年,是大连市教育局直属的一所国家级重点普通中专学校。学校开设模具设计与制造、数控技术应用、机电技术应用、食品生物技术、服装设计与工艺、工艺美术、计算机应用、电子与信息技术、增材制作、服装设计与工艺、汽车制造与检测等18个专业。

大连市轻工业学校就业前景-现代化教学设施

发布时间:2022-11-23 10:14:52

大连市轻工业学校分享就读中职学校的优势之一便是中职生同样可以上大学。2000年起,国jia加大教育改革勒度,建立了高等、中等教育沟通的升学“直通车”、“立交桥”。进大学深造不再是高中生的“专利”,中专生一样能圆大学梦。首先,高考已取消对中专生的“禁令”,中专生不仅可参加高考,进入普通高校学习,而且可参加高等职业教育招生考试,进入以培养实用技艺型人才为特色的高等职院学习。

为适应人才市场需求变化,大连市轻工业学校密切了与326家企业的战略合作伙伴关系,以专业建设指导委-员会为主体的校企共建联盟,全程参与各专业人才培养、课程开发和师资培养的全过程,在重大方案论证、方向把握、改革创新等方面给予了极大的支撑和指导。形成了“校企资源共享、实训基地共建、产教紧密结合、校企文化互融、教学生产共管、订单就业共担”的“融入式”紧密型校企合作的运行机制。

大连轻工业老师发现读中专学校,好就业。就业是民生之本。据了解,近几年,我国大学毕业生的一次性就业率不足70%,一直没有摆脱就业难,而中等职业学校毕业生的一次性就业率突破95%,中专毕业生供不应求,与大学生“就业难”形成鲜明对比,可以说中职毕业生就业形势非常好。读中专学校,能成才。中职学生在完成学业后,可以继续深造。参加对口高考,同样能考取大学本科、专科,同样享受注册入学。重要的是上职中更有利于把自已培养成高管、经理、技师、设计师、大老板….等

专业学校的学习方式比初、高中好:技校的职业教育课程和初中、高中的应试教育课程完全不同,不强调计算和背书,主要是学专业理论课程加大量实操练习,孩子初中那种应试教育的成绩不好,到技校换了另一种以动手实践为主的学习方式,能更好的发挥自己的技能潜力当前,大连市轻工业学校发现许多家长以为孩子的学历越高以后发展就越好,可是现在学历高找不到工作的孩子也很多。这样也给孩子们带来了很大的压力,也使得很多学生的爱好得不到发挥,从而失去学习的动力。不但在学校中不能安心学习,家长费心伤神,到了社会中大多数孩子没吃过苦往往也会眼高手低。

大连市轻工业学校就业前景-现代化教学设施OMFqOuqD

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

2分钟前 林先生 正在咨询

8分钟前 陈先生 正在咨询

2分钟前 陈先生 正在咨询

10分钟前 朱女士 正在咨询

5分钟前 田女士 正在咨询

3分钟前 陈先生 正在咨询

6分钟前 陈女士 正在咨询

7分钟前 李女士 正在咨询

10分钟前 林先生 正在咨询

8分钟前 周先生 正在咨询

6分钟前 顾女士 正在咨询

7分钟前 周小姐 正在咨询

8分钟前 张女士 正在咨询

2分钟前 张小姐 正在咨询

5分钟前 顾小姐 正在咨询

3分钟前 张小姐 正在咨询

7分钟前 卢小姐 正在咨询

7分钟前 段女士 正在咨询

3分钟前 陈小姐 正在咨询

4分钟前 刘小姐 正在咨询